03:31 

TITANIC. The Exhibition. Музей Титаника.

Imlivingfully
Вчера ходили в музей Титаника. Хочу сказать, очень интересное занятие. Судя по листовке, которую нам выдали на входе,
в музее представлено около 200 настоящих предметов с Титаника + воссозданные интерьеры некоторых частей этого удивительного корабля.

На деле, я так и не увидела всех этих 200 предметов. Как-то их там не так уж и много, правда очень много разных писем и мелких вещичек. Возможно,
если их посчитать, как раз и наберется 200 штук. Но главная фишка музея "TITANIC. The Exhibition" - это множество историй. Тех историй, которые
помогают понять минувшие события и рассказывают о жизнях людей, которые мечтали, но мечтам которых не суждено было сбыться.

На входе нам выдали плеер с наушниками (русскоязычный аудиогид), который очень медленно ведет тебя от экспозиции к экспозиции, с каждым шагом
все глубже и глубже погружая тебя в пучину событий 1912 года.

Фотографировать внутри нельзя, но я сделала все же кое-какие фотографии. Сначала я думала просто выложить эти фотки, но это равносильно тому, что вы гуляете по этому удивительному музею без гида, поэтому, пошарив в интернете, я решила дополнить свои фотки официальными фотками музея и рассказать все же некоторые интересные факты или просто человеческие истории.

Все фотографии, которые вы увидите в этом посте, висели, как отдельные стенды и возле каждой гид рассказывал истории. Я попробую кратко перерассказать их.





Image Hosted by pixs.ru

читать дальше

@темы: Путешествие, Испания, Барселона

URL
Комментарии
2012-05-21 в 10:57 

One day under sky
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, то это верный признак того,что пора меняться.
Блииин.. жесть.. не могу на это без слез смотреть и читать :depress2: Сижу на работе с мокрыми глазами теперь, а в горле ком встал, аж не продохнуть.
Спасибо огромное за эту тему, я с удовольствием прочитала всё и рассмотрела картинки. :white: Хотелось бы в таком побывать, но это врят ли случиться, так как если этот музей и приедет в Россию, то уж точно не в Самару.. (
Трагическая история супругов Эдварда и Герды Линделл. какая грустная история ( а ведь это лишь одна из сотен других, которые ушли под воду вместе с теми кто испытал этот ужас, так и не сумев спастись. (( сердце кровью обливается.

Исидор и Ида ШтраусКогда их в последний раз видели очевидцы, они стояли на палубе Титаника, держа друг друга в объятиях. так трогательно, но печально :weep2:

Спасибо еще раз за проделанную работу, я скопирую себе в дневник, буду другим показывать :sunny:

2012-05-21 в 11:29 

Тяжело представить себе подобное - не знаю, что бы я делала, путешествуя на этом корабле. А сколько людей погибло совершенно напрасно. Присоединюсь к предыдущему комментатору, тема замечательная, да и чтобы написать все это надо иметь терпение)) Спасибо за такой интересный рассказ:)

2012-05-21 в 12:53 

garance
Когда пустой холст идиотски пялится на тебя, малюй хоть что-нибудь.
Спасибо большое за потрясающее путешествие! Очень интересный рассказ! :red:

2012-05-21 в 18:04 

Imlivingfully
ух! Я даже не ожидала столько комментариев на первый пост :) Мне очень приятно, что вам понравилось это читать и рассматривать :)
Я сейчас в Барселоне (приехала на месяц), буду рассказывать про нее и показывать много фотографий. Так что буду рада, если будете заходить :)

One day under skyНа самом деле, это хорошо, что людей трогают такие забытые вещи, я тоже ближе к выходу уже чуть не плакала ;) Спасибо за такой развернутый комментарий. :buddy:

Miss Hollywood Не за что :) Я правда старалась ) Спасибо за комментарии, мне приятно, что я писала не в пустоту, а нашлись люди, которые откликнулись.

garance Спасибо Вам за чудесный комментарий :friend:

URL
2012-05-22 в 09:14 

One day under sky
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, то это верный признак того,что пора меняться.
Imlivingfully, уже с нетерпением жду ваших рассказов про Барселону! :sunny:

     

Солнечный путешественник

главная